Nidos de espaguetti
Esta semana tratamos de hacer comida ordinaria en algo practico y divertido y con mucho éxito me atrevo a decir. El tomar una receta tan simple y darle ese ligero cambio ayudo mucho a los a divertirse y a ver que la comida no tiene que ser algo 'aburrido".
Todos disfrutaron mucho de su platillo y les llamo mucho la atención a pesar de ser algo ya muy conocido por todos. Los invito a que lo intenten en casa, es algo muy rápido, fácil y lo mas importante divertido.
Recuerden que siempre podemos encontrar una forma en la que ellos tengan un papel en la preparación de los alimentos, por mínima que sea para ellos es muy significativa.
1/2 K Espaguetti
2 huevos
sal al gusto
salsa de tomate
quedo parmesano
Se cose el espagueti de manera tradicional, ya listo y cuando se haya enfriado se mezcla con el huevo. Se engrasan moldes para hacer quequitos y se llena cada uno con el espaguetti, no es necesario ponerle papel para quiequitos. Cuando esten los moldes llenos se meten al horno por 7 min a una temperatura de 250* con el fin de que el huevo se cosa rapidamente y no tenga tiempo de asentarse.
Se sacan del horno y se sacan de los moldes listos para servir (quedando en forma de nidito), para terminar solo se vierte un poco de salsa de tomate sobre el "quequito"y se espolvorea con queso parmesano.
En esta ocacion se les permitio comer el espaguetti con las manos ya que es muy maneable y se toma como cualquier quequito, de igual manera se les dio tenedor y cuchillo a quienes querian, no batallaron en cortarlo ellos solos por la consistencia del platillo.
Todos disfrutaron mucho de su platillo y les llamo mucho la atención a pesar de ser algo ya muy conocido por todos. Los invito a que lo intenten en casa, es algo muy rápido, fácil y lo mas importante divertido.
Recuerden que siempre podemos encontrar una forma en la que ellos tengan un papel en la preparación de los alimentos, por mínima que sea para ellos es muy significativa.
1/2 K Espaguetti
2 huevos
sal al gusto
salsa de tomate
quedo parmesano
Se cose el espagueti de manera tradicional, ya listo y cuando se haya enfriado se mezcla con el huevo. Se engrasan moldes para hacer quequitos y se llena cada uno con el espaguetti, no es necesario ponerle papel para quiequitos. Cuando esten los moldes llenos se meten al horno por 7 min a una temperatura de 250* con el fin de que el huevo se cosa rapidamente y no tenga tiempo de asentarse.
Se sacan del horno y se sacan de los moldes listos para servir (quedando en forma de nidito), para terminar solo se vierte un poco de salsa de tomate sobre el "quequito"y se espolvorea con queso parmesano.
En esta ocacion se les permitio comer el espaguetti con las manos ya que es muy maneable y se toma como cualquier quequito, de igual manera se les dio tenedor y cuchillo a quienes querian, no batallaron en cortarlo ellos solos por la consistencia del platillo.
0 comentarios:
Publicar un comentario